展  期:2005/06/07~2005/07/31
 展覽時間:AM 10:00 ~ PM 19:00 週一休
 展覽地址:長流美術館
      桃園縣蘆竹鄉中山路21號
 電  話:03-2126833
 

   陳永森先生為眾多早期赴日求學發展的台灣畫家當中最有成就者。 被師長及同學喻為「鬼才」的陳永森出身於台南世家,東京美術學校及東京 藝大畢業,曾獲台展特選二次、日展特選二次、白壽賞二次、日展無鑒察招待, 並曾入選日展三十餘次、個展四十餘次,油畫、膠彩、粉彩、雕刻、工藝、版畫 及書法無不精通,1954年第八回日展,他的日本畫、油畫、雕刻、工藝、書法五 項同時入選日展五個部門,創下空前紀錄,震撼了日本藝壇,獲得「萬能藝術家」 的美稱,為台灣前輩畫家中資歷最深者。
   此次展出集結了吳三連獎基金會提供的四百餘件收藏,長流美術館歷年所藏 四十餘件,包括油畫、膠彩、粉彩、書法、寫生稿等。為陳永森先生歷來規模最 大、內容最完整的一次展覽。特別是其中涵蓋多件陳永森先生於日展得獎之重要 作品,內容精采豐富,千萬不能錯過。


國家文化藝術基金會
吳三連獎基金會
長流美術館
敬邀





tophome